Только один от партии: на выборы мэра Харькова зарегистрировали 6 кандидатов

Читати українською
Только один кандидат на должность мэра Харькова баллотируется от политической партии. Все остальные - самовыдвиженцы.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

В Харькове городская территориальная избирательная комиссия на заседании приняла решение о регистрации шести кандидатов на должность городского главы.

Об этом сообщает издание Интерфакс-Украина.

Как отмечается, председатель горизбиркома Елена Матвиенко сообщила, что кроме регистрации шестерых кандидатов, одному было отказано.

«Мы зарегистрировали шесть кандидатов, подавших документы, и одному отказали», - заявила Матвиенко.

Выборы мэра Харькова: кто раньше был конкурентом КернесаКто был конкурентом Кернеса на выборах мэра Харькова в 2010-м, 2015-м и 2020-м годах – на инфографике.

Согласно ее словам, из шести кандидатов только один баллотируется от партии. Это бывший судья апелляционного суда, председатель фракции Партии Шария в Харьковском горсовете Владимир Плетнев.

При этом, большинство кандидатов - самовыдвиженцы. Сообщается, что это:

  • нардеп нескольких созывов, экс-председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, который был мэром с 2006 по 2010 гг.;
  • Председатель областной организации Нацкорпуса Константин Немичев, который позиционирует себя как единый кандидат от проукраинских сил;
  • депутат Харьковского облсовета от ОПЗЖ, заместитель городского главы Валерий Говоров;
  • экс-депутат Харьковского горсовета от Партии регионов Дмитрий Маринин;
  • член партии Наш край Александр Кондрусик, который ведет в Facebook блог под названием «Саша Псих».

Кому быть Кернесом. Колонка Леонида ШвецаНа грешной харьковской земле идет подготовка к внеочередным выборам мэра. Глядя на все, что происходит и будет еще происходить до 31 октября, создается впечатление, что тут снова выбирают дорогого Геннадия Адольфовича Кернеса.

Напомним, что мэр Харькова Геннадий Кернес умер 17 декабря 2020 года от осложнений после коронавируса. Его не стало в немецкой клинике «Шарите» после трех месяцев лечения. При этом он успел вступить в должность мэра Харькова.

Ранее мы сообщали, что в связи со смертью Геннадия Кернеса Верховная Рада приняла Постановление о проведении внеочередных выборов городского главы Харькова 31 октября 2021 года.

При этом, политическая партия «Слуга народа» приняла решение не выдвигать своего кандидата на выборы мэра Харькова в конце октября. Отдельные депутаты от партии могут попытаться выдвинуть свою кандидатуру на принципах самовыдвижения и под свою личную ответственность.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал