Приговор харьковским экс-чиновникам: апелляция рассмотрит жалобы

Читати українською
Апелляционная палата закончила подготовку к рассмотрению жалобы на обвинительный приговор двум бывшим чиновникам предприятий.
апелляционная палата Высшого антикоррупционного судафото: «Слово и дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда закончила подготовку к рассмотрению жалобы на обвинительный приговор бывшему заместителю начальника финансового управления «Харьковоблэнерго» Виталию Телегину и экс-первому заместителю генерального директора КП «Харьковводоканал» Роману Билыку.

Такое решение 21 сентября постановили коллегия судей АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Закончить подготовку к апелляционному рассмотрению. Рассмотрение апелляционных жалоб обвиняемого (Виталия Телегина – ред.), его защитников Михайлова Андрея Леонидовича и Татарченко Константина Владимировича, обвиняемого (Романа Билыка – ред.) и его защитника Зелинского Алексея Владимировича, поданных на приговор Высшего антикоррупционного суда от 6 августа 2021 года назначить на 6 октября 2021 года в 09:00», – говорится в решении.

Как известно, антикоррупционный суд признал виновными харьковских экс-чиновников в злоупотреблении служебным положением. Судьи приговорили бывшего замначальника финансового управления «Харьковоблэнерго» Телегина до 5 лет лишения свободы с запретом на протяжении 3 лет занимать административные должности с 17 000 грн штрафом, а экс-первого заместителя генерального директора КП «Харьковводоканал» Романа Билыка – до 4 лет лишения свободы с запретом занимать административные должности в течение 2 лет и 17 000 грн штрафа.

По версии стороны обвинения, должностные лица АК «Харьковоблэнерго» и КП «Харьковводоканал» злоупотребляли служебным положением с целью получения неправомерной выгоды от частной фирмы заключили договор перевода долга. Согласно его условиям Харьковводоканал передал частной фирме права долга перед Харьковоблэнерго за поставленную электрическую энергию на общую сумму 19,62 млн грн.

В дальнейшем работники компании оплату долга перед Харьковоблэнерго за поставленную электрическую энергию не осуществили, а полученные от Харьковводоканала денежные средства перечислили на банковские счета других предприятий в качестве оплаты за якобы оказанные услуги.

Напомним, антикоррупционный суд оштрафовал свидетеля в этом деле. Также ВАКС обязал НАБУ осуществить привод экс-чиновника «Харьковоблэнерго».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал