Экс-депутат Харьковщины не внес в декларацию жилье детей за 1 млн., «так как не знал, где они живут»

Читати українською
Экс-депутат Харьковского облсовета не внес в декларацию двух дочерей и дом, где они живут, сославшись на то, что не имеет ведомостей об их имуществе.
Сайт My.ua

Экс-депутат Харьковского облсовета Виктор Зверев не внес в декларацию 2020 года двух своих дочерей и недвижимость, в которой они живут, аргументируя это тем, что он вместе с ними не проживает и сведения об их имуществе ему неизвестны.

Об этом говорится в заключении Национального агентства по предотвращению коррупции о результатах полной проверки декларации экс-депутата Харьковского областного совета Виктора Зверева 2020 года, передает «Слово и дело».

Мать дочерей в своих объяснениях отметила, что с Виктором Зверевым она поддерживает дружеские отношения, и он финансово помогает ей, и дает средства на содержание детей.

Коррупция в цифрах: как меняется количество наказанных, оценка украинцев и место в рейтингахКак меняется количество наказанных за коррупцию, как украинцы оценивают уровень коррупции в стране и какое место Украина занимает в рейтингах – на инфографиках.

«Указанное свидетельствует о том, что субъект декларирования имел право и возможность узнать о месте фактического проживания дочерей», - отмечается в заключении НАПК.

По данным НАПК, квартира в Харькове была приобретена 15 сентября 2018 года за 1 млн. 26 тыс. грн.

Также Виктор Зверев не указал жилой дом в с. Кутузовка в Харьковской области, в котором проживает он сам. Это жилье принадлежит другому лицу.

Кроме этого, депутат облсовета не внес сведения о стоимости двух земельных участков суммарной общей площадью 6175 кв. м. и общей стоимостью 370 500 грн.

Также декларант не указал стоимости квартиры площадью 181,3 кв.м., принадлежащей его жене - 1 млн. 363 тыс. 500 грн.

По результатам полной проверки НАПК установило признаки административного правонарушения по ч. 4 ст. 172-6 - за внесение недостоверных сведений в декларацию на сумму на сумму от 100 до 500 прожиточных минимумов (237,9 тыс. - 1 млн 189,5 тыс. грн.). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа 1000-2500 необлагаемых минимумов (по состоянию на сейчас это эквивалент суммы от 2 млн 294 тыс. до 5 млн 735 тыс. грн.).

Ранее «Слово и дело» писало, как НАПК нашло у бывшего заместителя главы Минздрава Симоненко нарушений на 337 тыс. грн. А в декларации вицепремьер-министра, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского - на сумму 260 тыс. грн.

Также мы писали, что, по данным НАПК, у «слуги народа» Гурина украли кошелек с биткоинами на 22 млн грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал