«Слуга народа» отказывается от выдвижения своего кандидата на выборы мэра Харькова

Читати українською
СН не планирует выдвигать своих кандидатов на выборах мэра Харькова, и не планирует поддерживать кандидатов от других политических сил
Иллюстративное фотоСкриншот

Политическая партия «Слуга народа» приняла решение не выдвигать своего кандидата на выборы мэра Харькова в конце октября. Отдельные депутаты от партии могут попытаться выдвинуть свою кандидатуру на принципах самовыдвижения и под свою личную ответственность.

Об этом заявили глава фракции СН в парламенте Давид Арахамия и глава партии Александр Корниенко во время брифинга 6 сентября.

«Я общался с харьковчанами, то пока мы не будем никого выдвигать, потому что нет сильной кандидатуры, которая может бороться» - прокомментировал решение партии Арахамия.

Кому быть Кернесом. Колонка Леонида ШвецаНа грешной харьковской земле идет подготовка к внеочередным выборам мэра. Глядя на все, что происходит и будет еще происходить до 31 октября, создается впечатление, что тут снова выбирают дорогого Геннадия Адольфовича Кернеса.

Корниенко добавил, что на местных выборах кандидатов выдвигают местные партийные ячейки. При этом с большой вероятностью СН не будет выдвигать своих кандидатов и не окажет поддержки никому из уже выдвинутых.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес скончался 17 декабря 2020 года от осложнений после коронавируса. Его не стало в немецкой клинике «Шарите» после трех месяцев лечения. При этом он успел вступить в должность мэра Харькова.

В связи со смертью Геннадия Кернеса Верховная рада приняла постановление о проведении внеочередных выборов городского головы Харькова. Они пройдут 31 октября 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал