Без поддержки правительства отопительный сезон в Украине пройдет тяжело – эксперт

Читати українською
Не только украинское правительство волнует вопрос прохождения отопительного сезона. Поэтому Кабмину нужно наладить сотрудничество с энергетическими компаниями
Иллюстративное фото24 канал

В Украине вскоре начнется отопительный сезон. Однако без поддержки правительства его прохождение будет сопряжено с определенными трудностями.

Об этом заявил энергетический эксперт Владимир Омельченко в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, правительство Украины должно наладить сотрудничество с энергетическими компаниями. При этом не только украинское правительство волнует вопрос прохождения отопительного сезона.

Отопительный сезон под угрозой срыва: в каких областях возникли проблемы при подготовкеСтарт отопительного сезона в Украине под угрозой срыва. Во многих регионах проблемы на этапе подготовки.

«Я думаю, если правительство будет работать эффективно с компанией НАК «Нафтогаз Украина», с энергетическими компаниями, то особо больших проблем, может, и не будет. Но действительно, высокие цены на газ, которые не только беспокоят украинцев и украинское правительство, но и итальянское правительство и британское правительство, где уже принимают чрезвычайные меры, чтобы пройти нормально отопительный сезон. Поэтому, я думаю, что без поддержки правительства компаниям трудно будет реализовать позитивный сценарий на отопительный сезон» - отметил он.

Тем временем в Лисичанске накануне начала отопительного сезона от услуг отопления отключат 28 многоквартирных домов. Причиной отключения называют долги за услуги отопления.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал