В Киеве отключили отопление в более чем 60% домов

Читати українською
В Киеве продолжается кампания по отключению централизованного отопления. Уже отключили с 62 процентов домов и 75 - школ.
Фото из открытых источников.

В Киеве продолжается кампания по отключению централизованного отопления.

Как сообщает Киевская горгосадминистрация со ссылкой на данные КП «Киевтеплоэнерго», по состоянию на 13 апреля отключено уже 62%, более 6 тысяч жилых домов.

Долги за коммуналку: как оформить реструктуризацию коммунальных платежейРеструктуризация коммунальных платежей дает возможность оформить субсидию и постепенно выбраться из долгов.

Также отопление отключили в 75% учебных заведений и 18% больниц. Объекты социальной инфраструктуры (больницы, школы, детсады) отключаются от подачи тепла по индивидуальным заявкам руководителей учреждений.

Напомним, с 12 апреля «Киевтеплоэнерго» начало отключать отопление в столичных многоэтажках. Прекращение подачи теплоносителя происходит постепенно из-за разветвленности системы теплосетей. Ее общая протяженность – более 2,7 тыс. км. Для полного свертывания системы теплоснабжения необходимо около пяти дней.

Чиновники напомнили, что для начала кампании по отключению отопления необходимо, чтобы среднесуточная температура воздуха составляла выше +8 градусов в течение трех суток.

«Слово и дело» предлагает узнать, как оформить рассрочку на коммунальные долги, сколько придется платить ежемесячно, на какой срок рассчитана реструктуризация и можно ли с долгами оформить субсидию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал