Дело Павлоградского химзавода: чиновнику оставили залог без изменений

Читати українською
Апелляционная палата рассмотрела и оставила без удовлетворения жалобу защитника подозреваемого должностного лица химического завода.
апелляционная палата Высшого антикоррупционного судафото: «Слово и дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений меру пресечения в виде 681 тысячи гривен залога с обязанностями коммерческому директору государственного «Павлоградского химического завода» Валерию Кириллову, которого НАБУ и САП подозревают в нанесении более 43 млн грн ущерба предприятию.

Такое решение 1 сентября приняла коллегия судей АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, антикоррупционный суд определил Кириллову 681 тыс. грн залога с такими обязанностями: прибывать по каждому требованию; не отлучаться из Павлограда Днепропетровской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы, а также сдать на хранение загранпаспорта. Не согласившись с таким решением, адвокат подозреваемого подал апелляционную жалобу, но ее оставили без удовлетворения.

«Решение следоственного судьи ВАКС от 20 августа о применении к подозреваемому (Валерию Кириллову – ред.) меры пресечения в виде залога в уголовном производстве – оставить без изменения, а апелляционную жалобу защитника – без удовлетворения», – говорится в решении.

Напомним, НАБУ и САП сообщили руководителю ПХЗ о подозрении в злоупотреблении служебным положением. По данным НАБУ, служащие ПХЗ отказывали в заключении прямых договоров поставки продукции и сообщали о передаче полномочий в вопросах реализации промышленных взрывчатых веществ «дилерам». Таким образом, всего ПХЗ потеряло 43,3 млн грн дохода, которые получили частные фирмы-посредники.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал