Русскому генералу, который блокировал украинских военных в Крыму, объявили подозрение

Читати українською
Прокуратура объявила подозрение по трем статьям командиру десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил России, который сейчас имеет звание генерал-лейтенанта.
Getty Images

Прокуратура объявила подозрение по трем статьям командиру десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил России, который сейчас имеет звание генерал-лейтенанта.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Следствие установило, что в марте 2014 командир 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск ВС РФ и около 50 военнослужащих окружили периметр и заблокировали военную часть А2320, дислоцированной в с. Перевальное АР Крым.

«Во исполнение указаний командира бригады по периметру этой воинской части было размещено около пяти бронированных автомобилей марки ГАЗ-2330 «Тигр», оборудованных пулеметами на крыше, двух военных автомобилей «УАЗ» и десяти автомобилей «УРАЛ», препятствовавшие свободному выходу и выезда с территории воинской части», – говорится в сообщении.

Этот же командир приказал вооруженным военным окружить парк боевых машин воинской части А 2320, в котором находилось вооружение и военная техника, что сделало невозможным доступ украинских военнослужащих к нему.

В сообщении отмечается, что следователи продолжают собирать доказательства причастности представителей власти и должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации, к решению и ведение агрессивной войны против Украины и совершение других преступлений, которые привели к оккупации территории Автономной Республики Крым.

Напомним, сотрудники СБУ задержали в Борисполе пророссийского пропагандиста, который больше года скрывался от следствия за призывы к разделению Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал