ЕС исключит еще две страны из списка рекомендованных для путешествий – СМИ

Читати українською
Евросоюз планирует на этой неделе исключить две страны из списка безопасных направлений для путешествий в связи с коронавирусом.
Pixabay

Евросоюз планирует на этой неделе исключить две страны из списка безопасных направлений для путешествий в связи с коронавирусом.

Об этом сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк.

Он отметил, что из списка исключить хотят Молдову и Боснию и Герцеговину.

«ЕС исключит Боснию и Молдову из рекомендованного списка третьих стран, для которых должны быть сняты ограничения на поездки в ЕС, в связи с ростом количества заражений коронавирусом», – говорится в сообщении.

Внутренние, международные и цветные: какие сертификаты о вакцинации есть в УкраинеКакие сертификаты о вакцинации сейчас можно получить в Украине и где их применять, читайте в материале «Слово и дело».

Отметим, что в списке пока остается 13 стран. На прошлой неделе из него исключить Албанию, Армению, Азербайджан и Сербию.

Напомним, Латвия внесла Украину в список стран, которые несут серьезный риск для здоровья населения. С 18 сентября правила въезда без уважительной причины для украинцев изменились.

Добавим, Брюссель введет более жесткие правила карантина для путешественников, прибывающих из красной зоны в пределах Европейского Союза.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал