УЗ лишилась главы и трех членов набсовета, в том числе Лещенко

Читати українською
Кабинет министров не продлил контракты с главой набсовета Укрзализныци Шевки Аджунером и членами совета Сергеем Лещенко, Андреасом Матье и Олегом Журавлевым.
Сергей Лещенкофото LIGA.net

Кабинет министров не продлил контракт с главой наблюдательного совета «Укрзализныци» Шевки Аджунером и тремя членами - Сергеем Лещенко, Андреасом Матье и Олегом Журавлевым.

Об этом свидетельствует документ, опубликованный на сайте УЗ. В нем сообщается об изменениях в составе наблюдательного совета.

Очередная смена власти в УЗ: какие финансовые результаты показывали прошлые руководителиВ Укрзализныце сменилось больше десяти руководителей с 2011 года. Кто возглавлял предприятие и какие убытки или прибыль оно получало – на инфографике.

В документе сказано, что 21 сентября были прекращены полномочия главы наблюдательного совета Шевки Аджунера, а также членов наблюдательного совета Андреаса Матье, Сергея Лещенко и Олега Журавлева.

Решение о прекращении их полномочий Кабмин принял на основании своего распоряжения в июне 2021 года, согласно которому полномочия перечисленных членов наблюдательного совета продлили на срок не более 3 месяцев со дня вступления в силу распоряжения.

Аджунер исполнял обязанности председателя наблюдательного совета с июня 2018 года. Лещенко был членом наблюдательного совета с декабря 2019 года, Матье - с июня 2018 года. Журавлев - с декабря 2019 года.

В набсовете УЗ остается Адомас Азуолас Аудицкас. У него контракт до июня 2022 года.

Напомним, в августе этого года правительство сменило временного главу «Укрзализныци». Вместо Ивана Юрика был назначен Александр Камишин.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал