В Меджлисе призвали срочно провести консультации в рамках Крымской платформы

Читати українською
В Меджлисе призвали провести срочные консультации в формате Крымской платформы из-за задержаний крымских татар российскими оккупационными властями.

В Меджлисе призвали провести срочные консультации в формате Крымской платформы из-за задержаний крымских татар российскими оккупационными властями.

Об этом сообщает глава Меджлиса Рефат Чубаров в Facebook.

Глава Меджлиса также подчеркнул, что российские оккупанты «расширяют охоту» на крымских татар.

Похищения и аресты: в Кремле начали мстить за «Крымскую платформу»Объектом мести за организованную платформу стали крымские татары, попавшие под арест по надуманным обвинениям.

По данным Чубарова, сначала сотрудники ФСБ РФ применяют пытки, а потом заставляют задержанных крымских татар подписывать предупреждение о неразглашении информации, угрожая им устно, что если они расскажут о пытках, совершенных по отношению к ним, это лишь «усугубит их положение и будет угрожать членам их семей».

«Ни у кого, особенно у наших международных партнеров, не должно быть сомнений в том, что Кремль сейчас откровенно тестирует на способность Крымскую платформу. Проведение срочных межгосударственных консультаций в рамках Крымской платформы должно способствовать принятию эффективных мер давления на страну агрессора, чтобы остановить расправу над крымскотатарским народом», - убежден Чубаров.

Ранее сообщалось о том, что в ночь на среду в поселке Молодежное в оккупированном Крыму обыскали дом бывшего члена симферопольского Меджлиса крымскотатарского народа Эльдара Менсеитова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал