Два года и четыре месяца работы ОПУ: как команда Зеленского выполняет обещания

Читати українською

«Слово и дело» продолжает следить, как президент Владимир Зеленский и его команда выполняют обещания. За два года и четыре месяца работы руководители Офиса президента Украины выполнили 80 обязательств, провалили – 45, в процессе реализации остается 74.

В период с 20 августа по 20 сентября представители ОПУ дали два новых обещания. За это время выполнили шесть обещаний, не удалось реализовать – 4. Все обещания руководителей Офиса президента можно посмотреть здесь.

Руководитель ОПУ Андрей Ермак обязался к октябрю 2021 года провести заседание Конгресса местных и региональных властей при участии членов семей погибших защитников Украины. В конце августа он также пообещал обеспечить восстановление эвакуации из Афганистана, если там найдут украинцев и они будут нуждаться в помощи.

За месяц руководители ОПУ успели закончить выполнение 6 обещаний, одно из которых также касается неотложной эвакуации украинцев из Афганистана.

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко выполнил обещание восстановить полноценную работу международного аэропорта в Черновцах. В то же время отметим, что выполнение этого обещания не относится к его компетенции.

В июне Тимошенко пообещал к 30-летию Независимости открыть урбан-парк в Киеве на ВДНХ. 20 августа генеральный директор ВДНХ сообщил, что парк заработал для посетителей.

Заместитель руководителя ОПУ Игорь Жовква обеспечил осуществление рабочего визита президента в США, как и обещал.

Напомним, 1 сентября 2021 года в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки Владимир Зеленский встретился с президентом США Джозефом Байденом.

Невыполненными остались четыре обещания Кирилла Тимошенко. Так, заместитель руководителя ОПУ пообещал обеспечить запуск электронной сертификации для моряков с начала сентября 2021 года.

В конце июня правительство утвердило Порядок реализации экспериментального проекта, однако по состоянию на середину сентября 2021 года проект по CES-тестированию моряков еще не стартовал.

Также Тимошенко не удалось выполнить обещание, что к 30-летию Независимости откроют все мостовые переходы Запорожского моста.

Заместитель руководителя ОПУ также пообещал, что в 2021 году будет завершен ремонт трассы Киев – Одесса. Однако в конце июля глава Службы автомобильных дорог в Одесской области сообщил, что планируют до конца 2021 года завершить переговоры с Европейским банком. Поэтому начало ремонтных работ на трассе Киев – Одесса ориентировочно запланировано на 2022 год.

Посмотреть, какие обещания выполнили руководители ОПУ за прошлый месяц, можно здесь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал