Зеленский призвал не допустить возвращения «лихих 90-х»

Читати українською
Президент Владимир Зеленский отреагировал на обстрел автобуса с людьми в Харьковской области.
фото LIGA.net

Президент Владимир Зеленский отреагировал на обстрел автобуса с людьми в Харьковской области, который произошел вечером 27 августа.

Комментарий был опубликован в его Telegram-канале.

В Офисе генпрокурора сообщили о 4 пострадавших во время обстрела автобусаВ результате стрельбы по микроавтобусу в Харьковской области пострадали четыре человека. Ранее было известно о трех пострадавших.

«Общество должно вспомнить, что в государстве есть полиция и есть закон. А гражданин - получить ощущение защищенности. Ни принадлежность к определенным политическим силам, ни приверженность различным идеологиям, вероисповеданиям, взглядам, если это не запрещено законодательством, не должны быть оправданием преступлений», - заявил он.

Зеленский также поблагодарил полицию за оперативное задержание подозреваемых. Он добавил, что такая эффективность должна стать нормой.

«Мы десятилетиями слушали лозунг «Закон - один для всех». Но видим, к чему приводят пустые обещания! Множество правоохранительных органов сосредоточили внимание на экономических и коррупционных преступлениях, борьба с которыми, конечно, важна, но мы не должны допустить возвращения к «лихим 90-м» с дерзкими разборками на улицах. Поэтому громкие слова должны наконец превращаться в результат, а виновные - получать реальное наказание», - отметил президент.

Напомним, вечером 27 августа в Харьковской области обстреляли микроавтобус с представителями ОПЗЖ.

По последним данным, пострадали четыре человека. Все нападавшие задержаны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...