Кабмин внес изменения в условия работы школ и садиков во время карантина

Читати українською
Сегодня Кабмин разрешил начальной школе и детским садикам работать в обычном режиме, несмотря на количество вакцинированного от коронавируса персонала.
Слово и дело

Сегодня Кабмин разрешил начальной школе и детским садикам работать в обычном режиме, несмотря на количество вакцинированного от коронавируса персонала.

Это разрешение касается всех зон адаптивного карантина, говорится в соответствующем постановлении Кабмина.

Новые правила карантина: что изменилось для украинцевКакие новые правила карантина ввели в Украине, что такое желтые и зеленые COVID-сертификаты и как будут работать школы в красных зонах – в материале Слово и дело.

Правительство внесло изменения в постановление №1236 о введении карантина в Украине. В обновленном тексте указано, что запрет на посещение в «желтой» и «красной» зонах карантина не распространяется на 1-4 классы и детсады.

До этого садикам и начальной школе разрешалось работать в «желтой» зоне лишь при условии, что по меньшей мере 80% персонала получили хотя бы одну прививку от коронавируса. Для «красной» этот уровень составлял 100%. Теперь это условие не распространяется на 1-4 классы и дошкольные учреждения.

Напомним, с четверга, 23 сентября, на всей территории Украины будет установлен «желтый» уровень эпидемической опасности.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал