В Запорожье туристам продавали фейковые ПЦР-тесты

Читати українською
В Запорожье правоохранители разоблачили женщину, которая продавала справки с отрицательным результатом теста на коронавирус.
Иллюстративное фото (МОЗ).

В Запорожье правоохранители разоблачили женщину, которая продавала справки с отрицательным результатом теста на коронавирус.

По информации пресс-центра МВД, она рекламировала свои услуги в соцсетях.

Внутренние, международные и цветные: какие сертификаты о вакцинации есть в УкраинеКакие сертификаты о вакцинации сейчас можно получить в Украине и где их применять, читайте в материале «Слово и дело».

«Противоправную деятельность 25-летней женщины разоблачили сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области совместно с представителями Минцифры. Женщина рекламировала свои услуги по изготовлению поддельных справок в групповых чатах в мессенджерах и соцсетях. Клиенты, среди которых - преимущественно туристы, не проходили никаких лабораторных исследований, а лишь предоставляли свои данные для оформления», - сказано в сообщении.

Во время проведения обыска по месту жительства правонарушителя изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, образцы электронных справок, оформленных на разных граждан.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, в Украине продлили срок действия «зеленых» сертификатов вакцинации.

Какие сертификаты о вакцинации сейчас есть в Украине и где их применять, читайте в материале «Слово и дело».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал