Стало известно, когда украинцы смогут печатать цифровые COVID-сертификаты

Читати українською
Украинцы в конце сентября смогут сгенерировать и печатать цифровые COVID-сертификаты. Это можно будет сделать на портале Дія.
Фото из открытых источников.

Украинцы в конце сентября смогут сгенерировать и печатать цифровые COVID-сертификаты. Это можно будет сделать на портале «Дія».

Об этом в эфире «Утро с Украиной» рассказал глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров:

«В конце сентября мы добавим возможность получить сертификат на портале «Дія». Сейчас работаем над разработкой услуги. Благодаря этому еще больше украинцев смогут путешествовать и пользоваться COVID-сертификатом».

Интервью главы МОЗ Виктора Ляшко: «Быть вакцинированным – престижно и круто»Глава МОЗ Виктор Ляшко в интервью Слово и дело рассказал, при каком условии начнут прививать от ковида детей, не рано ли говорить о ревакцинации и когда назначат нового руководителя НСЗУ.

По его словам, COVID-сертификат на портале смогут получить украинцы, у которых нет ID-карты или зарубежного биометрического паспорта, а также те, кто не пользуются приложением.

«Нужно будет авторизироваться на портале «Дія». Выбрать услугу «Сгенерировать COVID-сертификат». Подписать квалифицированным электронной подписью заявление на получение сертификата. На портале можно воспользоваться как Дія.Пидписом, который можно сгенерировать в приложении «Дія», так и любой другой электронной подписью», - сообщил он.

После этого портал отправит запрос в электронную систему здравоохранения и формируется сертификат в формате PDF.

«Вы можете его распечатать или просто сохранить файл на телефоне или другом устройстве и демонстрировать QR-код с экрана», - добавил Федоров.

Напомним, в Украине продлили срок действия «зеленых» сертификатов вакцинации.

Какие сертификаты о вакцинации сейчас есть в Украине и где их применять, читайте в материале «Слово и дело».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал