В МОЗ оценили масштабы подделки сертификатов в Украине

Читати українською
Отдельной статьи за подделку сертификатов нет, поэтому ответственность для подозреваемых наступит за внесение ложных данных
Игорь Кузинmoz.gov.ua

Масштабы подделки антикоронавирусных сертификатов в Украине не очень велики - полиция ведет несколько десятков производств. При этом, если подозреваемых врачей признают виновными, как минимум они потеряют работу.

Об этом заявил главный санитарный врач станы Игорь Кузин в эфире телеканала UA: Перший.

Внутренние, международные и цветные: какие сертификаты о вакцинации есть в УкраинеКакие сертификаты о вакцинации сейчас можно получить в Украине и где их применять, читайте в материале «Слово и дело».

«Сейчас наказание пойдет по статье, касающееся подделки документов. Специфической статьи нет. Сейчас ответственность, какая есть, — за внесение ложных данных. Для врача это — от лишения права заниматься медицинской деятельностью до трех лет лишения свободы»— объяснил Кузин.

Напомним, что еще 19 августа президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны касательно ужесточения ответственности за подделку сертификатов и справок о вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал