Стрельба в Киеве: Геращенко озвучил подробности ранения полицейского

Читати українською
Киевский полицейский получил серьезное ранение руки из-за выстрела картечью из охотничьего ружья. Ему делают сложную операцию.
Фото Слово и дело

Киевский полицейский получил серьезное ранение руки из-за выстрела картечью из охотничьего ружья через дверь квартиры. Сейчас медики делают сложную операцию.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в среду, 7 июля, в Facebook.

Стрельба в Киеве: открыто дело о покушении на жизнь правоохранителяПо факту стрельбы в Голосеевском районе Киева открыто уголовное производство по статье о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

По словам представителя МВД, сейчас врачи проводят операцию на руке полицейского, собирая кости его кисти воедино.

«Они говорят, что если не будет осложнений и нагноений, то есть шанс, что через полгода пальцы снова будут работать», - написал он.

Геращенко также добавил, что пострадавший правоохранитель Сергей служит в полиции два года. При этом он ежедневно рискует жизнью, получая зарплату всего лишь в 14 тысяч гривен.

Напомним, сегодня в Киеве в первой половине дня произошел конфликт в квартире на Голосеевском проспекте. На место прибыла полиция. Мужчина закрылся внутри и через закрытую дверь сделал несколько выстрелов — патрульный получил огнестрельное ранение руки, еще один гражданский был ранен в лицо. В столице ввели спецоперацию «Гром».

После этого злоумышленник попытался поджечь квартиру, однако силовикам удалось его задержать и вывести на улицу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал