США определили более 40 эвакуированных из Афганистана как потенциальных террористов

Читати українською
Министерство внутренней безопасности США отметило 44 эвакуированных афганцев как потенциально опасных для национальной безопасности.
Getty Images

Министерство внутренней безопасности США отметило 44 эвакуированных афганцев как потенциально опасных для национальной безопасности.

Об этом сообщает The Washington Post.

Отмечают, что из более чем 60 000 эвакуированных, прибывших на территорию США 13 афганцев остаются под стражей таможенной и пограничной службы в ожидании дополнительных процедур проверки. Еще 15 человек, которые представляли угрозу безопасности, передали в иммиграционную и таможенную службу. Кроме этого, 16 афганцев не получили разрешения на выезд и остаются за рубежом в транзитных пунктах.

Уроки Афганистана: чем нынешние события напоминают вывод войск СССРКак происходил вывод войск Советского Союза и Соединенных Штатов из Афганистана, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Списки Министерства внутренней безопасности показывают, что несколько афганцев были отмечены за заподозренными в связях с террористами, или чьи телефоны и электронные устройства содержали информацию, которая вызвала беспокойство у сотрудников CBP, которые проверяли их по прибытии в США» – добавляют в издании.

Напомним, США официально завершили вывод своего воинского контингента, а также эвакуацию гражданских и афганских беженцев с территории Афганистана. Последний эвакуационный самолет Военно-воздушных сил США покинул Международный аэропорт Кабула имени Хамида Карзая днем 30 августа.

Добавим, на данный момент на территории США находится до 50 тысяч афганцев, которым разрешили пребывать в стране без надлежащих виз. Их провели по специальной программе, согласно условиям которых у них есть год на подачу заявления на постоянную визу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал