Миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала более 100 нарушений режима «тишины»

Читати українською
Миссия ОБСЕ в Украине за сутки зафиксировала 113 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и 33 нарушения – в Луганской областях.
Фото DW

Миссия ОБСЕ в Украине за сутки зафиксировала 113 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и 33 нарушения – в Луганской областях.

Об этом сообщается в отчете миссии

В частности, в Донецкой области миссия зафиксировала 113 нарушений режима прекращения огня, из них 39 взрывов неопределенного происхождения.

«Большинство нарушений произошли в районах к северу от р. п. Широкино, к востоку и западу от р. п. Майорск, а также на северо-восток и на запад от шахты «Октябрьская», – говорится в сообщении.

Тогда как 17 сентября миссия зафиксировала 23 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области.

В Луганской области миссия зафиксировала 33 нарушения режима прекращения огня, в том числе – 13 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли в районах юго-восточнее н. п. Попасная. 17 сентября миссия не зафиксировала нарушения режима прекращения огня.

Напомним, Россия решила не продлевать мандат миссии ОБСЕ на пунктах пропуска Гуково и Донецк российско-украинской границы после 30 сентября, поскольку Украина и ее партнеры не отнеслись «с должным уважением» к данному шагу РФ ранее.

Франция и Германия осудили действия Российской Федерации по блокированию миссии ОБСЕ на неподконтрольном Украине участке границы. МИД Украины выразил решительный протест из-за действий Москвы.

США глубоко сожалеют о решении России не продлевать мандат миссии ОБСЕ, которая вела наблюдение за ситуацией на границе России и оккупированных территорий Украины, и призывают Россию вернуть миссию на место.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал