Российская паспортизация на оккупированном Донбассе замедлилась - СНБО

Читати українською
Как отметили в СНБО, статистика о количестве паспортов, которые жителям Донбасса выдала РФ, разная.
Главком

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что темпы российской паспортизации на временно неподконтрольной территории Донбасса замедлились.

Об этом Данилов заявил на брифинге 17 сентября.

Согласно словам секретаря СНБО, статистика о количестве паспортов, которые Россия выдала жителям ОРДЛО, различна, ведь в нее иногда вносят и тех, кто только подал заявку на получение паспорта.

«Статистика разная. У нас есть цифра 630 000, есть цифра 740 000. Не все выдают на территории Донецкой и Луганской областей. Они там вывозят их частями в Ростовскую область. На сегодня темпы выдачи замедлились, они не так активны, как раньше», - сообщил Данилов.

В ОРДЛО заставляют голосовать на выборах в Госдуму РФ – ДенисоваЖителей ОРДЛО заставляют участвовать в выборах в Госдуму России. Людям грозят штрафами и увольнениями.

Отметим, что ранее Генассамблея ООН включила в повестку дня украинский вопрос. Перед началом заседания Российская сторона трижды подряд обжаловала этот пункт, однако решение все равно было принято большинством голосов.

Напомним, что СНБО запустил систему мониторинга олигархов.

Ранее мы сообщали, что СНБО ввел санкции против семи сотрудников ФСБ РФ, причастных к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального.

Также напомним, что СНБО готовит санкции за выборы в Госдуму РФ в Крыму и на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал