Азербайджан ответил на иск в суд ООН от Армении

Читати українською
Азербайджан подаст в Международный суд ООН иск против Армении за нарушение Ереваном Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Азербайджан подаст в Международный суд ООН иск против Армении за нарушение Ереваном Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Ранее Армения подала на Азербайджан иск в суд ООН.

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

«В ближайшие дни, в дополнение к судебному разбирательству, инициированному Азербайджаном против Армении в ЕСПЧ в январе этого года, Азербайджан подаст судебное дело с целью привлечь Армению к ответственности за систематические нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации», - цитирует МИД Азербайджана руководителя управления пресс-службы ведомства Лейлу Абдуллаеву.

По ее словам, с тех пор как Азербайджан положил конец незаконной оккупации части своих территорий со стороны Армении, Баку тщательно документирует и собирает доказательства грубых нарушений прав человека.

Как известно, Армения подала на Азербайджан иск в суд ООН. По мнению армянской стороны, Азербайджан нарушил Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, принятой Генассамблеей ООН в 1965 году.

Также наш обозреватель писал, об уроках для Украины относительно войны в Нагорном Карабахе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал