Армения подала на Азербайджан иск в суд ООН

Читати українською
Армения подала иск на Азербайджан в Международный суд ООН, обвинив Баку в расовой дискриминации армян.
Фото 24 канал.

Армения подала иск на Азербайджан в Международный суд ООН, обвинив Баку в расовой дискриминации армян.

По мнению армянской стороны, Азербайджан нарушил Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, принятую Генассамблеей ООН в 1965 году, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз суда.

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

Армянская сторона также утверждает, что в сентябре 2020 года Азербайджан вновь нарушил конвенцию во время вооруженного конфликта между странами.

«Даже после окончания боевых действий, после прекращения огня, которое вступило в силу 10 ноября 2020 года, Азербайджан продолжает участвовать в убийствах, пытках и других издевательствах над армянскими военнопленными», – отмечается в иске.

Ранее сообщалось, что правительство Армении подало против Азербайджана межгосударственную жалобу в ЕСПЧ. Баку обвиняли в нарушении ряда конвенций в ходе эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

Напомним, Денисова обратилась к ООН из-за ареста замглавы Меджлиса.

Также офис генпрокурора Украины направил в Офис прокурора Международного уголовного суда сообщение о военных преступлениях против культурного наследия в аннексированном Крыму.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал