На Сумщине чиновница Госпродпотребслужбы скрыла от НАПК данные о 202 гектарах земли

Читати українською
НАПК выявило, как чиновница Госпродпотребслужбы в Сумской области скрыла в декларации за 2020 год данные о 202 гектарах земли.
Национальное агентство по предупреждению коррупции

Заведующая отделом ветеринарно-санитарной экспертизы №2 Путивльской межрайонной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы Инна Райденко скрыла от Национального агентства по предупреждению коррупции информацию о 202 гектарах земли.

Об этом говорится в заключении НАПК о результатах полной проверки декларации Инны Райденко за 2020 год, передает «Слово и дело».

Так, инспекторы НАПК выявили, что Инна Райденко пользуется пятью земельными участками общей площадью около 202 гектаров. При этом, 104 гектара она арендует у Буринского горсовета, а 97 гектаров земли ‒ это ее собственность.

Также чиновница не указала в декларации данные о доме площадью 77,3 кв. м., в котором она проживает вместе с сыном. На запрос НАПК Инна Райденко объяснила, что это имущество принадлежит ее матери.

По данным НАПК, недостоверные сведения, указанные в декларации, отличаются от достоверных на сумму 401 тыс. грн. Поэтому, если вину чиновницы признает суд, согласно ч.4 ст. 172-6 Кодекса об админнарушениях, она будет вынуждена заплатить штраф ‒ от 1000 до 2 500 необлагаемых минимумов (по состоянию на сейчас это эквивалент суммы от 2 млн. 294 тыс. грн до 5 млн. 735 тыс. грн).

Напомним, ранее «Слово и дело» писало о том, как НАБУ разоблачило схему хищения «особо ценной земли» на 11 млн гривен и в каких областях продавали больше земли.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал