Война на Донбассе: боевики стреляли возле Новолуганского и Авдеевки

Читати українською
За прошедшие сутки, 15 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.
Штаб ООС (архив).

За прошедшие сутки, 15 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.

Вблизи населенного пункта Новолуганское противник обстрелял позиции украинских военнослужащих из стрелкового оружия.

Обмен пленными: почему полтора года нет прогресса в переговорахПереговоры по обмену пленными практически заморожены. Когда был последний обмен и почему не проводят новые – в материале Слово и дело.

В направлении Южного вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел из станковых противотанковых гранатометов.

Неподалеку Авдеевки российские оккупанты вели огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120 калибра.

Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

По состоянию на утро 16 сентября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Украинские воины контролируют ситуацию в районе проведения операции объединенных сил с отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации и соблюдают режим прекращения огня.

Напомним, Россию в ТКГ призвали провести обмен пленными.

Ранее президент Владимир Зеленский допустил освобождение пленных после новой нормандской встречи.

Напомним, президент передал лидеру США Джо Байдену список незаконно заключенных украинцев на оккупированных территориях Донбасса, Крыма и РФ. В документе значились имена 450 человек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал