Россию в ТКГ призвали провести обмен пленными

Читати українською
Украина призвала Россию в Трехсторонний контактной группе ускорить подготовку к обмену пленными и разблокировать работу КПВВ.
Фото из открытых источников.

Украина призвала Россию в Трехсторонний контактной группе ускорить подготовку к обмену пленными и разблокировать работу КПВВ.

Об этом сообщил вицепремьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

Обмен пленными: почему полтора года нет прогресса в переговорахПереговоры по обмену пленными практически заморожены. Когда был последний обмен и почему не проводят новые – в материале Слово и дело.

По его словам, на последней встрече ТКГ украинская сторона призвала Россию ускорить подготовку к проведению следующего этапа одновременного взаимного освобождения удерживаемых в связи с конфликтом лиц и разблокировать работу КПВВ с российской стороны.

Он добавил, что Украина продолжает настаивать на скорейшем освобождении всех удерживаемых лиц и принимает все необходимые для этого меры и строгого придерживается режима прекращения огня.

Ранее Зеленский допустил освобождение пленных после новой нормандской встречи.

Напомним, президент передал лидеру США Джо Байдену список незаконно заключенных украинцев на оккупированных территориях Донбасса, Крыма и РФ. В документе значились имена 450 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал