Лукашенко отказался поддерживать контакт с Западом, пока действуют санкции

Читати українською
Лукашенко не планирует поддерживать связь с западными партнерами до тех пор, пока они не снимут свои санкции.
president.gov.by

Лукашенко не планирует поддерживать связь с западными партнерами до тех пор, пока они не снимут свои санкции.

Об этом сообщает белорусское издание Белта.

Беларусь не будет разговаривать с Западом, пока не будут сняты санкции. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам на Обуз-Лесновском полигоне, где прошел один из этапов совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2021».

«Хотите жить безопасно – приезжайте. Определим место, будем встречаться, обсуждать эти вопросы. Но пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших патриотичных людей, с ними разговаривать никто не будет, на колени мы не станем», – заявил он.

Лукашенко утверждает, что западные санкции оказались бездействовать, поэтому в Беларуси не переживают о новых возможных ограничениях.

От «общей Олимпиады» к взаимным обвинениям: как менялись отношения Украины и Беларуси во времена ЗеленскогоСлово и дело проанализировало, как менялись отношения между Украиной и Беларусью за время президентства Зеленского.

Миграционный кризис на европейской границе, по мнению Лукашенко, также остается проблемой Запада, а не Беларуси.

Напомним, в июне США ввели новый пакет санкций против компаний и некоторых граждан Беларуси. Еще один пакет санкций утвердили в августе.

Ранее ЕС ввел четвертый пакет санкций против Беларуси, который коснулся 86 лиц и компаний. Также Евросоюз одобрил введение секторальных санкций против Беларуси.

Также Евросоюз вводил санкции против среднего сына президента Беларуси Александра Лукашенко Дмитрия, российского олигарха Михаила Гуцериева и других из-за принудительной и незаконной посадкой рейса Ryanair в Минске 23 мая 2021 года.

В ответ на ограничения ЕС Беларусь заявила, что приостанавливает участие в «Восточном партнерстве» с ЕС.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал