Олигархи влияют на законодательную власть в Украине – Данилов

Читати українською
Данилов считает, что влияние олигархов на законодательную власть существует и это угроза, с которой нужно бороться
Алексей Даниловrnbo.gov.ua

Олигархи влияют на законодательную власть в Украине, поэтому с этим надо бороться, так как их влияние - угроза. Принятие антиолигархического закона не отпугнут от Украины инвесторов.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью телеканалу «Украина 24».

«Это нужно признавать, что влияние олигархов на законодательную власть существует, к большому сожалению. Если они имеют влияние - это угроза» - сказал он.

Данилов также прокомментировал заявление спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова о том, что реестр олигархов должен формировать не СНБО и эту норму нужно исключить из законопроекта.

«Если он считает, что кого-нибудь из членов СНБО могут коррумпировать олигархи, тогда надо непосредственно указывать, кто к этому склонен. И есть ли среди 23 членов СНБО люди, которые могут поддаться этому искушению», - подчеркнул Данилов.

Напомним, ранее Разумков заявил, что Совет национальной безопасности и обороны не может вести реестр олигархов, так как он не только постоянно меняется, но и контактирует с бизнесом. Поэтому нужно создать независимую комиссию, которая будет определять, кто является олигархом, а кто - нет.

Напомним, президентский законопроект об олигархах Рада приняла в первом чтении 1 июля. В законе, в частности, объясняются основные критерии определения понятия «олигарх».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал