Стало известно, сколько украинцы заплатили за превышение скорости на дорогах

Читати українською
Согласно словам первого заместителя начальника Департамента патрульной полиции, в настоящее время на дорогах Украины автоматически фиксируют нарушения ПДД 118 комплексов.
Иллюстративное фотоНацполиция

В июне 2020 года на украинских дорогах заработала система фото- и видеофиксации скорости движения транспортных средств. С тех пор водители заплатили 376 600 000 грн штрафов.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий в Facebook.

Согласно его словам, в настоящее время на дорогах Украины автоматически фиксируют нарушения ПДД 118 комплексов.

«С начала работы комплексов (от 01.06.2020) мы вынесли 2 313 730 админпостановлений, из которых 1 952 301 уже оплачены. За эти нарушения нарушители заплатили штрафов на сумму 376 646 829 гривен», - написал Билошицкий.

Статистика смертельных ДТП: сколько украинцев гибнет на дорогах сейчас и какие прогнозы власть дает на будущееВ Украине уже больше трех лет работает программа безопасности дорожного движения. Сколько потратили денег и какие результаты, разобралось Слово и дело.

Согласно его объяснению, камеры установлены в местах, где по статистике в ДТП погибли и травмированы больше всего участников дорожного движения.

«Безопасных поездок. Не нарушайте правил и будьте ответственными участниками дорожного движения», - добавил Билошицкий в сообщении.

При этом в Украине превышение ограничений скорости движения транспортных средств более чем на 20 км/ч влечет за собой наложение штрафа в размере - 340 грн, а в случае превышения более чем на 50 км/ч - 1700 грн;

Напомним, что в текущем месяце на дорогах заработали еще 20 камер автофиксации нарушений ПДД.

Ранее сообщалось о том, что с 30 августа в шести областях Украины появилось 10 новых участков фото- и видеофиксации нарушений скорости с помощью приборов TruCAM.

Ранее мы сообщали, что Рада ужесточила наказание за нарушение ПДД: как вырастут штрафы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал