В двух департаментах КГГА прошли обыски

Читати українською
В КГГА 10 сентября проходят обыски в Департаменте здравоохранения и Департаменте земельных ресурсов.
t.me/kyiv_pro_office

В Департаменте здравоохранения КГГА идут обыски из-за хищения 6 миллионов гривен на закупках лекарств для онкобольных. Также обыски проводят в земельном департаменте КГГА.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в пятницу, 10 сентября.

Напряжение между центральной и местной властью: что стоит за многочисленными обысками у КличкоМассовые обыски на киевских предприятиях могут перерасти в политическую кампанию против Виталия Кличко. Слово и дело разобралось, что стоит за обысками у мэра Киева и кому это выгодно.

Следователи рассказали, что в ноябре 2020 Департамент здравоохранения заключил договор на поставку лекарств для лечения онкологических больных.

«Вследствие закупки указанных лекарственных средств по искусственно завышенным ценам из местного бюджета излишне уплачено средств на сумму более 6 млн гривен», - говорится в сообщении.

В связи с этим 10 сентября в служебных помещениях Департамента КГГА и фирмы-поставщика - обыски. Решается вопрос о уведомление о подозрении должностным лицам Департамента и поставщику. Досудебное следствие продолжается.

Кроме того, силовики пришли с обысками и в Департамент земельных ресурсов и Аппарат КГГА. В частности, расследуется дело о передачи земельного участка на основании решения Киевского горсовета Аппарату СНБО, а также о решении мэрии о прекращении права Аппарата СНБО на тот же участок.

Напомним, ранее обыски проходили в Департаменте образования КГГА.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал