Черногория будет пускать туристов только с полной вакцинацией

Читати українською
В Черногории будут признавать сертификат вакцинации у туристов, только если человек получил две прививки от коронавируса.
фото из открытых источников

В Черногории больше не будут признавать частичную вакцинацию от коронавируса достаточным основанием для признания COVID-сертификата. Это значит, что в страну не пустят туристов только с одной прививкой, только при условии наличии отрицательного ПЦР-теста.

Об этом сообщает издание RTCG.

Внутренние, международные и цветные: какие сертификаты о вакцинации есть в УкраинеКакие сертификаты о вакцинации сейчас можно получить в Украине и где их применять, читайте в материале «Слово и дело».

«Сертификат будет признаваться действительным, только если это полный курс прививок и со второй дозы прошло 14 дней, или 14 дней, если это вакцина, которая требует одной дозы», - заявила министр здравоохранения Черногории Елена Боровинич-Бойович.

Кроме того, чтобы избежать самоизоляции можно предоставить отрицательный результат теста (ПЦР, сделанный не позже 72 часов или быстрый тест, не старше 48 часов) или старый положительный ПЦР-тест (срок которого 14 дней и не старее 180 дней).

Новые правила въезда в Черногорию начнут действовать с 14 сентября.

Напомним, в сентябре Турция изменила правила въезда для туристов.

Также сообщалось, что Польша начала принимать украинских туристов.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал