Дания первой из стран Евросоюза отменила все COVID-ограничения

Читати українською
В Дании открылись все предприятия и учебные заведения. В государстве полностью вакцинированы почти три четверти взрослых, а показатели госпитализации от COVID-19 - низкие.

Дания стала первой страной в Евросоюзе, которая отменила все СOVID-ограничения и вернулась к допандемичной жизни.

Об этом сообщает издание Politico.

Соответсвующее решение приняли власти страны еще в конце августа, заявив, что коронавирус «больше не представляет серьезной угрозы для общества» из-за высоких показателей вакцинации и низкого уровня серьезных заболеваний и смертей.

Мороженое или тюремный срок: как страны мотивируют население вакцинироватьсяВ США и Гонконге среди вакцинированных проводят лотереи, в России – раздают мороженое. На Филиппинах за отказ прививаться грозят тюрьмой.

«Вакцины и огромные усилия всех граждан Дании в течение такого длительного периода времени - это основа того, почему мы становимся сильнее», - высказался министр здравоохранения страны Магнус Хойнике в Twitter.

Отмена ограничений предусматривает, что от людей больше не будут требовать COVID-сертификат для посещения ресторанов, спортивных центров или ночных клубов, а детей теперь не будут отправлять на карантин после подтверждения тесного контакта с больным коронавирусом (изолировать будут только инфицированных).

В Дании открылись все предприятия и учебные заведения. В государстве полностью вакцинированы почти три четверти взрослых, а показатели госпитализации от COVID-19 - низкие.

Ранее власти Польши назвали условие ужесточения карантина.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал