Удерживали с мешком на голове: Чубаров сообщил подробности пропажи замглавы Меджлиса

Читати українською
Задержанного в Крыму замглавы Меджлиса Наримана Джеляля удерживали в наручниках,. Завтра, 6 сентября, его будут судить.
Нариман Джеляльfacebook.com/dogrujol

Задержанного в оккупированном Крыму первого зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова удерживали в наручниках, с мешком на голове, а после выдвинули подозрение в диверсии.

Об этом сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров в Facebook в воскресенье, 5 сентября.

В Симферополе отпустили крымских татар, которые протестовали у здания ФСБЗадержанный крымских татар, протестовавших у здания ФСБ в оккупированном Симферополе, отпустили в воскресенье, 5 сентября.

«По сообщению адвоката, задержанный вчера утром и вывезенный в неизвестном направлении ФСБ-шниками первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов с момента задержания и до позднего вечера удерживался в неизвестном ему помещении - в наручниках, с мешком на голове, под жестким психологическим давлением», - написал он.

Также Чубаров сообщил, что Нариману Джелялову выдвинули подозрение в диверсии, предусматривающее наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет.

«Кроме Наримана Джелялова, как следует из сведений, поступающих из Крыма, подозрения по статье 281 Диверсия УК РФ также предъявлены двоюродным братьям Ахтемову Азизу и Ахтемову Асану. Известно, что Нариман Джелялов отверг предъявленные ему российскими оккупантам сфабрикованные и вымышленные подозрения в якобы совершении им преступления и отказался сегодня принимать участие в каких-либо следственных мероприятиях», - отметил Чубаров.

По его словам, в понедельник, 6 сентября, в Симферополе состоятся «суды» по определению меры пресечения Нариману Джелялову, а также другим задержанным 3-4 сентября крымским татарам: Азизу Ахтемову, Асану Ахтемову, Эльдару Одаманову, Шевкету Усеинову.

Напомним, задержания в Крыму прошли 3 и сентября. Сегодня в Киеве под посольством РФ устроили акцию в поддержку задержанных крымских татар.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал