В Луганской области под обстрел попали мирные населенные пункты – фото

Читати українською
Боевики обстреляли села и дома вдоль линии разграничения на Луганщине. Больше всего пострадали жители села Трехизбенка.
facebook.com/odalug

Боевики обстреляли мирные населенные пункты вдоль линии разграничения на Луганщине. Больше всего пострадали жители села Трехизбенка.

Об этом сообщила Луганская облгосадминистрация в Facebook в четверг, 9 сентября.

Движение поездов в Донецкой области снова ограничили из-за обстреловУкрзализныця 9 сентября ограничила движение пригородных поездов на направлении Константиновка-Донецк из-за новых обстрелов со стороны боевиков.

«Вечером 8 сентября 2021 года боевики совершили обстрел из населенного пункта Смелое в сторону жилых домов на окраине Трехизбенки, в Счастьенской громаде. Враг применил запрещенную Минскими договоренностями артиллерию калибров 120 и 122 мм. В сторону домов жителей Трехизбенки было выпущено 30 снарядов, 5 из них попали в пятиэтажку, от других пострадали соседние двухэтажка и частные дома», - говорится в сообщении.

В результате обстрела загорелся двухэтажный дом. Его оперативно потушили.

«Конечно, люди напуганы и находятся в шоке. Еще и потому, что до наступления холодов жилье восстановить невозможно. В настоящее время проводится обследование с целью оценки ущерба, решается вопрос отселения пострадавших семей. Держу вопрос на личном контроле, чтобы все пострадавшие быстро получили необходимую помощь», - прокомментировал глава области Сергей Гайдай.

Обо всех нарушениях режима прекращения огня Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ.

Напомним, сегодня утром боевики устроили стрельбу и в Донецкой области. Был ранен украинский военный. В связи с обстрелами УЗ ограничила движение поездов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал