В ВОЗ изменили отношение к бустерным прививкам от коронавируса

Читати українською
В ВОЗ изменили свое отношение к третьим (бустерным) дозам вакцины от коронавируса и заявили о том, что они необходимы людям из группы риска.

В ВОЗ изменили свое отношение к третьим (бустерным) дозам вакцины от коронавируса и заявили о том, что они необходимы людям из группы риска.

Об этом сказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, пишет Reuters.

Ранее в ВОЗ считали, что введение третьей дозы является нецелесообразным.

Мороженое или тюремный срок: как страны мотивируют население вакцинироватьсяВ США и Гонконге среди вакцинированных проводят лотереи, в России – раздают мороженое. На Филиппинах за отказ прививаться грозят тюрьмой.

«Бустерная (третья) доза вакцины - это не роскошь, которую отобрали у тех, кто все еще ждет первой прививки. Это способ обеспечить безопасность для людей из наиболее уязвимых групп», - сказал Клюге.

При этом он отметил, что нужно относиться осторожно к бустерным прививкам, поскольку «доказательств об их безопасности еще совсем мало».

В свою очередь Клюге призвал страны, в которых достаточно препаратов для иммунизации, поделиться вакцинами с другими, особое внимание он уделил странам Восточной Европы и Африки.

Напомним, ВОЗ допускает более 200 тысяч новых жертв COVID в Европе к декабрю.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал