В ВОЗ призвали отложить бустерные прививки от COVID

Читати українською
Глава ВОЗ Тедрос Гебреесус призвал отложить бустерные прививки от COVID, до тех пор, пока не вакцинируют больше людей в мире.
Reuters

Глава ВОЗ Тедрос Гебреесус призвал отложить бустерные прививки от COVID, до тех пор, пока не вакцинируют больше людей в мире.

Об этом сообщает The Guardian.

Такое решение организации возникло из-за обеспокоенности обеспечения вакцинами для бедных стран мира. Отмечается, что сначала необходимо обеспечить вакцинами те страны, где иммунизированы 1 или 2 процента населения. Если уровень вакцинации во всем мире не повысится, то могут развиться сильные штаммы коронавируса.

Вакцинация от COVID-19: нужно ли вводить третью дозу препарата и зачемНужно ли вводить третью дозу вакцины от коронавируса, что об этом говорят ученые и ВОЗ, разобралось Слово и дело.

«Препараты предназначены для повторной вакцинации, должны быть переданы странам, где люди не получили первое или второе прививки», – отмечает Тедрос Гебреесус.

Напомним, ранее в ВОЗ заявили о том, что не видят необходимости в бустерных вакцинах против коронавируса. Для этого необходимы дальнейшие исследования.

Также известно, что сейчас Минздрав ожидает результатов научных исследований о необходимости введения третьей дозы вакцины от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал