Разумков созвал на завтра внеочередное заседание ВР

Читати українською
Верховная рада 8 сентября соберется на внеочередное заседание, на котором планирует утвердить обращение к Конгрессу США.
Дмитрий Разумковrada.gov.ua

Верховная рада в среду, 8 сентября, соберется на внеочередное заседание, на котором планирует утвердить обращение к Конгрессу США.

Об этом сообщила пресс-секретарь спикера Верховной Рады Ольга Туний в Facebook.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 7-10 сентябряЧто Верховная рада будет рассматривать в первую неделю работы, на чем настаивают фракции и группы – в материале Слово и дело.

«Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания парламента в среду, 8 сентября, по требованию 153 народных депутатов. На внеочередное заседание народные депутаты соберутся сразу после завершения очередного», - написала Туний.

Она уточнила, что в повестке дня всего один вопрос - проект постановления об Обращении Верховной рады Украины к Конгрессу Соединенных Штатов Америки относительно предоставления Украине двустороннего статуса основного союзника США вне НАТО (MNNA) (№5380).

Напомним, во вторник, 7 сентября стартовала шестая сессия Верховной рады. Также сегодня прошел согласительный совет фракций и групп.

На сегодняшнем заседании в Раде принял присягу новый нардеп СН Антон Швачко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал