В Румынии шесть министров подали в отставку

Читати українською
Центристская партия USR PLUS отозвала всех своих министров из правительства Румынии. Это 6 чиновников. Таким образом Кабмин потеряет большинство в парламенте.
Фото - DuhFront

Центристская партия USR PLUS отозвала всех своих министров из правительства Румынии. Это 6 чиновников. Таким образом Кабмин потеряет большинство в парламенте.

В составе правительства было шесть министров из этой партии, в том числе вице-премьер. Во вторник все они подадут заявления об отставке, пишет Euractiv.

Вслед за Аваковым: кого из министров могут отправить в отставку и почему это выгодно президентуКому из министров грозит отставка, какие претензии им выдвигают и поможет ли их увольнение решить насущные проблемы, читайте в материале Слово и дело.

Ранее USR PLUS при поддержке националистической партии AUR подала предложение о голосовании за недоверие правительству. Однако парламент пока не определил даты обсуждения или голосования по этому предложению.

После отставки министров USR PLUS главе правительства придется попросить парламент проголосовать за новую команду.

Напомним, «Слово и дело» продолжает отслеживать обещания правительства Дениса Шмыгаля. За год и шесть месяцев работы премьер и члены его Кабмина выполнили 648 обещаний, провалили – 235, в процессе выполнения остаются 600 (без учета обещаний из программы действий, которую не одобрил парламент).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал