На суде по делу МН-17 выступили родственники погибших

Читати українською
В нидерландском суде по делу о сбитом над Донбассом рейсом МН17 летом 2014 года начались выступления родственников погибших пассажиров авиалайнера.

В нидерландском суде по делу о сбитом над Донбассом рейсом МН17 летом 2014 года начались выступления родственников погибших пассажиров авиалайнера.

Об этом сообщает Укринформ в понедельник, 6 сентября.

Сегодня в суде выступили девять родственников погибших, завтра должны выступить еще восемь. В целом слово в суде будут иметь более 90 родственников погибших.

Первой в суде выступила голландка Риа ван дер Стин, которая в катастрофе потеряла отца и мачеху. Выступление она начала на русском, заявив, что родственники погибших знают, кто виноват в трагедии.

Посадка в Гааге: чем закончится для России процесс по МН17Ход судебных слушаний указывает на то, что Россия не сможет переложить ответственность за катастрофу на Украину.

Ван дер Стин процитировала Александра Солженицына: «Они лгут, мы знаем, что они лгут, и они знают, что мы знаем, что они лгут».

Напомним, Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» рейсом Куала-Лумпур упал в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту было 298 человек. Все погибли.

Международная совместная следственная группа (JIT) по делу МН17 пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО вооруженных сил РФ , дислоцированной в Курске.

На минувшей неделе следствие обратилось к военным и жителям Курска за помощью в сборе информации о катастрофе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал