В Гааге проходит последнее этим летом заседание по делу МН17

Читати українською
В Нидерландах  в четверг, 8 июля, состоится очередное судебное заседание по существу по делу катастрофы МН17. Следующее заседание будет аж в сентябре.
Фото - nos.nl

В Нидерландах в судебном комплексе «Схипхол» в четверг, 8 июля, состоится очередное судебное заседание по существу по делу о сбитом самолете рейса MH17 над Донбассом в 2014 году.

Как сообщает Укринформ, заседание в Гааге началось в 13:30 по местному времени. Оно будет последним этим летом. Следующее состоится в сентябре, тогда в суде будут выступать родственники погибших.

Авиакатастрофа MH17 над Донбассом: как продвигается расследованиеРейс MH17 был сбит над Донецкой областью почти семь лет назад. Как продвигается расследование – на инфографике.

Сегодня суд рассмотрит запросы защиты одного из четырех обвиняемых Олега Пулатова, а также ответит на письменные представления стороны обвинения и адвокатов родственников погибших относительно компенсаций.

Напомним, Окружной суд Гааги в марте 2020 года начал рассмотрение дела о катастрофе самолета рейса МН17.

Пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний (рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур) был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все погибли.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны ВС России, дислоцированной в Курске.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал