В Украину не пустили топ-менеджера одного из российских холдингов

Читати українською
Пограничники не пустили в Украину топ-менеджера российского холдинга, который в 2017 году незаконно посещал оккупированный Крым.
DPSUkraine

Пограничники не пустили в Украину топ-менеджера российского холдинга, который в 2017 году незаконно посещал оккупированный Крым.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Гражданина России пограничники обнаружили в пункте пропуска «Жуляны», куда он прибыл рейсом из Варшавы. Однако попасть в Украину ему не удалось. Во время проверки пограничники установили, что иностранец 1997 года рождения летом 2017 незаконно посещал территорию ТОТ АР Крым.

«Сам иностранец оказался топ-менеджером одного из холдингов, который объединяет бизнес, инвесторов и менеджеров, и планировал попасть в нашу страну с частной целью, якобы для встречи с друзьями», – рассказывают пограничники.

Черный список Минкульта: кому и за что запрещают въезд в УкраинуС 2015 года Минкульт ведет черный список лиц, которым запрещен въезд в Украину. Кому и за что могут запретить въезд, смотрите на инфографике Слово и дело.

В результате ему запретили въезд в Украину на три года и отправили обратным рейсом в Варшаву.

Впоследствии выяснилось, что речь идет о российском миллионера Филиппе Фирстове, который рассказал о своей депортации в Instagram.

Напомним, Украина запретила въезд сроком на три года трем гражданам России и двум гражданам Польши за съемки фильма в оккупированном Россией Крыму.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал