Оператору российского канала запретили въезд в Украину на три года

Читати українською
Оператора телеканала Russia today, который является гражданином России, не пустили в Украину и запретили въезд в нашу страну на три года из-за незаконного посещения Крыма.

Оператора телеканала «Russia today», гражданина России, не пустили в Украину и запретили въезд в нашу страну на три года из-за незаконного посещения Крыма.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Сообщается, что мужчина, 1971 года рождения, на автомобиле хотел пересечь границу через пропускной пункт «Кучурган» в Одесской области.

«Мужчина заявлял, что планирует транзитом проехать из Молдовы в Россию. Однако во время паспортного контроля в отношении россиянина сработала база данных. Как выяснилось, у пограничников в отношении него уже была предварительная информация о незаконном посещении им оккупированного его страной Крыма», – говорится в сообщении.

Также пограничники установили, что в период оккупации полуострова оператор прилетел туда с России, чтобы провести видеосъемку для телеканала «Russia today».

«Из-за нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее пограничники отказали иностранцу в пересечении границы и на 3 года запретили въезд в Украину», – добавили в украниской Госпогранслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что чиновника из Венгрии не пустили в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал