Украина внесла в «черный список» пятерых иностранцев за съемки фильма в Крыму

Читати українською
Украина запретила въезд сроком на три года трем гражданам России и двум гражданам Польши за съемки фильма в оккупированном Россией Крыму.
Фото из открытых источников

Украина запретила въезд сроком на три года трем гражданам России и двум гражданам Польши за съемки фильма в оккупированном Россией Крыму.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«В мае 2021 Министерство культуры и информационной политики Украины, реагируя на факты съемки в Севастополе военной драмы «Небо» о российских военных в войне в Сирии и в так называемом «международном музыкальном фестивале «Дорога на Ялту», внесло трех граждан Российской Федерации и двух граждан Польши в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что СБУ запретила указанным иностранцам въезд в Украину сроком на три года. Соответствующие решения Министерства культуры и информационной политики Украины и Службы безопасности Украины стали реакцией, в том числе и на обращение представительства.

Съемки фильма под рабочим названием «Небо» состоялись осенью 2020 в заброшенном санатории вблизи села Морское в оккупированном Крыму. Кинокартина рассказывает о событиях 2015 года, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24М.

Напомним, Кабмин предложил Совету нацбезопасности и обороны ввести на три года санкции в отношении 11 актеров и артистов из России. Причина – нарушение порядка въезда в Крым.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал