СНБО может запретить въезд 11 российским актерам

Читати українською
Кабмин предложил СНБО ввести санкции против 11 российских артистов. Им хотят запретить въезд в Украину на 3 года из-за посещения Крыма.
Владимир ВдовиченковФото: Андрей Савельев

Кабмин предложил Совету нацбезопасности и обороны ввести на три года санкции в отношении 11 актеров и артистов из России. Причина – нарушение порядка въезда в Крым.

Такое решение было принято на заседании Кабмина в среду, 26 мая, передает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Минкульт за 6 лет исключил из «черного» списка только четырех артистов РФМинкультуры за все время существования черного списка российских артистов исключило из него четыре человека - трех россиян и одного итальянца.

«По представлению Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и Министерства культуры, Кабинет министров одобрил и должен в течение трех дней внести на рассмотрение СНБО предложение о применении секторальных специальных экономических и других ограничительных мер сроком на 3 года к 11 граждан РФ», - говорится в сообщении.

В перечень попали российские актеры театра и кино: Владимир Вдовиченков, Жанна Эппле, Ольга Кабо, Дмитрий Орлов, Александр Петров, Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Павел Трубинер, Алексей Чадов, а также исполнители Анастасия Сланевская (творческий псевдоним «Слава») и Ярослав Сумишевский.

Пакет санкций предусматривает запрет для этих граждан на въезд в Украину сроком на три года.

Напомним, на прошлой неделе три российских актера попали в черный список Украины (Игорь Копылов, Игорь Петренко и Мария Миронова).

Ранее в Минкульте пояснили, как формируется «черный список» артистов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал