Байден посетил затопленный Новый Орлеан

Читати українською
Президент США Джо Байден посетил пострадавший от урагана Ида Новый Орлеан и пообещал его жителям денежную помощь.
фото Evan Vucci / AP

Президент США Джо Байден посетил пострадавший от урагана Ида Новый Орлеан и пообещал его жителям денежную помощь.

Об этом сообщает NBC News.

Ураган «Ида» в США: обесточены города, поваленные деревья и разрушенные домаПочти миллион жителей американского штата Луизиана и тридцать тысяч жителей соседнего Миссисипи остались без электроэнергии из-за урагана Ида.

Байден сообщил, что каждый житель штата Луизиана получил по 500 долларов в качестве разовой помощи. Всего на эти цели было потрачено 100 миллионов.

Президент США также распорядился использовать стратегический нефтяной резерв страны. Это позволит избежать нехватки топлива в пострадавших от урагана районах.

Кроме того, глава Белого дома напомнил о своем предложении по модернизации инфраструктуры страны. По его мнению, этот план поможет улучшить готовность к противостоянию стихийным бедствиям в будущем.

Как сообщается, местные власти обещают восстановить электроснабжение города к 8 сентября.

Более 25 тысяч рабочих из 40 штатов пытаются починить 14 тысяч поврежденных опор электропередач, более 2,2 тысяч поврежденных трансформаторов и других объектов инфраструктуры.

Напомним, в США число жертв урагана Ида достигло 46 человек. А в самом Новом Орлеане, многих жителей которого эвакуировали из-за урагана Ида, участились случаи мародерства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал