СБУ провела масштабные учения возле линии разграничения

Читати українською
СБУ завершила силовую фазу учений по противодействию диверсионным и террористическим угрозам на территории Донецкой и Луганской областей.
Фото DW

СБУ завершила силовую фазу учений по противодействию диверсионным и террористическим угрозам на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

Обучение проходили в пяти городах района операции Объединенных сил – Северодонецке, Лисичанске, Мариуполе, Славянске и Краматорске.

Тренировка продлятся до начала сентября.

«Только за первую неделю мероприятий удалось не только отработать потенциальные контр-диверсионные операции с условными злоумышленниками, но и проверить более 5 тыс. Человек и почти 2,5 тыс. автомобилей», – говорится в сообщении.

Военные учения: в каких маневрах на территории других стран примут участие ВСУУкраинские военные примут участие в учениях на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши.

Отмечают, что главной целью тренировок стало повышение уровня взаимодействия при возможной диверсионной и террористической угрозах. Во время тренировок было отработано задержание условных преступников, которые пытались въехать в город через блокпост, перехват преступников, бежавших из города, ликвидацию взрывного устройства на месте обнаружения и тому подобное.

Напомним, ккраинские военные окончили курсы горной подготовки в Сачхерской школе имени полковника Бесика Кутателадзе. Летний промежуточный курс длился четыре недели. В нем приняли участие 17 грузинских, украинских и чешских военнослужащих. В базовом курсе участвовали 37 курсантов Национальной академии обороны Грузии имени Давида Агмашенебели.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал