Украинские хранилища газа заполнены больше чем на половину

Читати українською
На начало осени Украина заполнила подземные хранилища газа почти на 60 процентов. А к началу отопительного сезона в хранилища планируют закачать еще миллиард кубометров газа.
Фото из открытых источников.

На начало осени Украина подземные хранилища газа заполнены больше чем на половину. В ПХГ находилось 18,16 млрд кубометров газа - это 58,7% их вместимости.

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, до начала отопительного сезона планируют закачать в хранилища еще около миллиарда кубометров газа.

Стратегия энергобезопасности: какие угрозы стоят перед УкраинойПравительство утвердило Стратегию энергетической безопасности. Какие основные угрозы стоят перед Украиной, смотрите на инфографике Слово и дело.

При этом 3,3 млрд кубометров газа находятся в ПХГ в режиме таможенный склад и принадлежат иностранным трейдерам и частным компаниям-резидентам.

Напомним, в прошлый отопительный сезон страна вошла с рекордными запасами в почти 28,5 млрд кубометров.

Но в этом году закачку импортного газа в ПХГ Украина начала только в июне, а низкие объемы закупок объясняются высокой ценой на газ в Европе, которая сейчас превышает 600 долларов за тысячу кубометров.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал