Стало известно, кто может стать премьер-министром Афганистана

Читати українською
Правительство Афганистана может возглавить лидер талибов Хайбатулла Ахундзаде. Об этом заявил член комиссии движения по культуре Анамуллы Самангани.
Иллюстративное фото.AP Photo/Zabi Karimi/ Scanpix

Правительство Афганистана может возглавить лидер талибов Хайбатулла Ахундзаде. Об этом заявил член комиссии движения по культуре Анамуллы Самангани.

Талибы уже назначили губернаторов, начальников полиции и начальников полиции провинций и районов. Исполнительную власть могут также возглавить Мулла Абдул-Гани Барадар или Мулла Якуб, а верховным судьей может стать мулла Абдул Хаким Хаккани, пишет ToloNews.

Уроки Афганистана: чем нынешние события напоминают вывод войск СССРКак происходил вывод войск Советского Союза и Соединенных Штатов из Афганистана, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Исламский Эмират действует в каждой провинции. В каждой провинции есть губернатор, который начал работать. В каждом районе есть начальник полиции в каждой провинции, работающих на людей», — сказал представитель «Талибана» Абдул Ханан Хакани.

Напомним, 15 августа боевики взяли под контроль столицу страны Кабул и захватили президентский дворец. Президент, как и большая часть руководства государства, бежал из страны.

В ООН предупредили о начале масштабного гуманитарного кризиса в Афганистане после того, как окончится эвакуация.

«Слово и дело» решило сравнить, как происходил вывод войск Советского Союза из Афганистана в конце 80-х и Соединенных Штатов – сейчас.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал