Украинский военный ранен осколками после обстрела боевиков на Донбассе

Читати українською
Вечером 1 сентября боевики открыли огонь по украинским позициям. В итоге осколками снарядов был ранен украинский военный
Иллюстративное фотоУкраинская правда

Пророссийские боевики вечером в очередной раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. В результате обстрела один украинский военный получил осколочные ранения.

Об этом сообщает пресс-служба оперативно-тактической группировки «Восток».

За год «перемирия» на Донбассе было зафиксировано больше 2 тысяч обстреловГод назад на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. Его итог – больше 2 тысяч обстрелов и 53 погибших военных.

Вечером 1 сентября боевики открыли огонь по украинским позициям. В итоге осколками снарядов был ранен украинский военный. Военнослужащему оказали медицинскую помощь и переправили в медицинское учреждение. Его состояние оценивается, как средней тяжести. Позиции боевиков обработали ответным огнем и подавили огневые точки.

«О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон» - сказано в сообщении.

Напомним, что за 30 августа на Донбассе было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. Погиб военный, еще двое получили ранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал