ОБСЕ насчитала больше 400 нарушений за выходные

Читати українською
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе насчитала более 400 нарушений режима прекращения огня в эти выходные на Донбассе.
Фото из открытых источников.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе насчитала более 400 нарушений режима прекращения огня в эти выходные на Донбассе.

Больше всего нарушений режима прекращения огня в период с вечера 27 по вечер 29 августа произошли в Донецкой области. Там наблюдатели насчитали сразу 354 нарушения, сказано в отчете СММ ОБСЕ за 30 августа.

За год «перемирия» на Донбассе было зафиксировано больше 2 тысяч обстреловГод назад на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. Его итог – больше 2 тысяч обстрелов и 53 погибших военных.

Насчитали и 281 взрыв на этой территории. Среди них 44 разрыва, из которых 27 разрывов минометных мин, 7 разрывов артиллерийских снарядов в воздухе, 52 взрыва от исходящего огня и 178 взрывов неопределенного происхождения.

Большинство нарушений режима прекращения огня в Донецкой области произошли в северном и южном направлении от Донецкой фильтровальной станции, а также в районе Красногоровки днем 28 августа.

В Луганской области наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 44 нарушения режима прекращения огня, в том числе 12 взрывов неопределенного происхождения.

Напомним, на Донбассе снаряд боевиков попал в частный дом.

Ранее мы писали, что в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня, ранили 2 военнослужащих.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал